Tuesday, May 25, 2010

Poach an Egg

Percaya ga kalo bikin poached egg tuh susah? Udah ngerasain nih. Termasuk ngikutin tips beberapa buku resep dan koki di tivi, tetep aja nggak berhasil. Akhirnya setelah melewati pengamatan... caile... aku ngerti juga caranya. Heran, kok saran koki-koki itu bisa gagal ya? Jangan-jangan biar nggak ada saingan, hehehe...

Caranya gampang ternyata. Rebus air sampai mendidih di panci datar. Ceplok telor ke dalam mangkok kecil.
Setelah air mendidih, tambahkan sesendok cuka lalu kecilkan api kompor sampai air di panci tidak bergejolak sama sekali, lalu tuangkan mangkok yang berisi telor tadi dengan hati-hati.

Setelah itu tunggu beberapa menit sampai setengah matang (kira-kira 5 menit). Angkat dan hidangkan bersama makanan yang akan disantap.

Kalau buat aku mi instan sudah cukup lah. Jadi bikin poached egg itu gampang, kan?! Enjoy!

No comments:

Post a Comment