Monday, May 24, 2010

Salad, buat sehari-hari?

Makan salad. Itu dua kata yang aku tanamkan ke dalam otakku setiap hari. Kadang berhasil kadang tidak. Lebih banyak gagalnya malah. Dari yang bingung bikin dressing, sampai berani bereksperimen. Setidaknya tekadku untuk lebih dekat dengan salad sedikit tercapai. Setiap ke supermarket aku mulai melirik bagian sayuran dan buah-buahan. Kadang-kadang yang impor. Mahal memang. Tapi sesekali buat memanjakan lidah dan pengetahuan, boleh kan? Masa ga tau rasanya asparagus, kaenya norak bener. Padahal sayuran itu bergizi. Banyak sih sayuran impor yang belum kucoba. Kok jadi ngomongin sayuran impor, ya? Salah satu yang bikin penasaran adalah kol merah. Rasanya sih udah sering lah, kan kalo makan di kafe suka ada. Ciye gaya bener. Tapi belum pernah bikin salad sendiri pakai kol merah. Akhirnya hari ini aku bikin deh. Bahannya kol merah, paprika merah, zaitun, feta cheese, tahu panggang (nah ini yg baru), pake taburan wijen. Buat dressingnya: soy sauce, bawang putih, cayenne pepper, lemon zest, lemon juice, gula cair, olive oil, sesame oil, jahe bubuk.
Asal tahu aja, air jeruk lemon itu ga sekecut jeruk nipis ya, jadi dressing ga kecut, cuma asem dikit lah.

Abis makan salah ini buat makan siang, asli perut masih lapar. Mungkin karena terbiasa menerima asupan karbohidrat lebih ya. Duh... emang susah. Sebungkus mi instan sudah menunggu di atas meja. Desakan untuk membuatnya sangat kuat. Alhamdulillah berhasil kutangkal. Kayak apaan aja. Jadi termasuk sukses lah program saladku buat hari ini, hehehe. Besok? Tomorrow is just another day, kata Scarlett O'Hara, hahaha!

No comments:

Post a Comment